Не пройти

Константин Ковалев
   ***
Не пройти нам чужих дорог,
Не исправить ничьих ошибок,
Но дано нам Служения долг,
ЧелоВеки, исполнить либо
Не исполнить, к тенетов бренности
Удовольствиям устремляясь,
Не являя Владыке верности,
Но к прощенью Его призывая,
Множа истово тяжкий груз
Крыл Дерзания суеверием,
Нарушая прекрасный союз
Духа с формой, весь ход мистерии
С кратким, светлым названием жизнь
Удаляем от смысла начального,
Пред собой возводя рубежи
Следствий помыслов, дел, печалью
Выстилаем свой в Будущность путь,
Вместо радости только болью
Наполняем сознание, Суть
Не постигнув свою, Любовью
Не исполнимся, не познаем
Мы подобия в Духе Всевышнему,
Только творчеством созидаем
Себя самоих, мысль возвышенной
Будет пламенной, возводящей
Среди буден Любви Обители,
Красотой полня миг Настоящего,
Станем судьбам и року властителями!
   ***