Не рождается дым без огня

Алексей Помазков
Нет! Не верит в твою он любовь!
Сколько злобы в словах и в глазах?
За какие грехи эта боль
И последние годы в слезах?

Не рождается дым без огня,
Так народная мудрость гласит.
Ты не мучай его и себя,
Зло неверья  в душе не носи.

Есть сомненья? Спокойно, вдвоём,
За семейным, уютным столом,
Разреши их, хоть ночью, хоть днём,
И любовь озарит снова дом.

Ты же, русская баба, с плеча
Норовишь наломать кучу дров
И поджечь их, поджечь сгоряча,
И гори она, эта любовь!

Сколько раз он тебя умолял:
Что имеем, давай сохраним.
Он устал. Он смертельно устал
Разгонять дикой ревности дым.