Облетают листики у сада

Оксана Лозова
Облетают листики у сада,
Не щебечет свои трели соловей,
И последней гроздью винограда,
Не вернуть, увы,нам теплых дней.

Сбившись стаями стремятся к югу гуси,
Будут помнить они милые края,
Разрезая синие просторы,
Не планете под названием Земля!

Луч скупой пробьется,не согреет,
Кратким мигом прикоснувшись упадет,
Лист багряный под ногами рдеет,
Под осенний сплин душа живет.

Взгромоздясь на веточку от вишни,
Все чирикал серый воробей,
А мне слышалось, что воробьихе,
Слышишь,говорил:-родная,не жалей!

Как я силилась слезу ронять не смея,
От нахлынувших волнений и пейзажей,
При себе платочек все ж имея,
Словно обнаружила пропажу...