Особый пляж репортаж

Олеся Радушко
Особый пляж «Салаирские плёсы»

 

Фоторепортаж

 

30 августа мои активные друзья-колясочники Дмитрий и Наталья в компании других жителей и сотрудников Кемеровского дома интерната для престарелых и инвалидов, посетили с экскурсией социальный пляж "Салаирские плёсы". Новый пляжный комплекс обустроен для маломобильного населения, на его территории находятся два кафе, туалет и кабинка для переодевания, оборудованные для людей на инвалидных колясках, сделан удобный пандус-спуск с поручнями, уходящий в воду, есть две специальные коляски для плаванья, катамараны, лодки, детская площадка и другие развлечения. Пляж водохранилища — песочный, в зоне отдыха есть асфальтированные дорожки, тенты, стоят скульптуры героев любимых мультфильмов: «Львенок и черепаха", "Смешарики", "Храбрый Маугли с мудрым удавом Коа" и "Большой улов". У входа на территорию пляжа есть живописный фонтанчик. 

Ребята прокатились по территории комплекса, все осмотрели и увековечили на фотографиях. Проверили на удобство пандус-спуск... Только жаль, что купальный сезон закончился, а мы поздно получили информацию о наличии в Кемеровской области пляжей с доступной средой. На будущее лето мы обязательно посетим хотя бы один из трех пляжей с подобной инфраструктурой. Летний отдых должен быть доступен для всех членов социума.

 По пути наши экскурсанты заехали на Салаирский святой источник имени Иоанна Крестителя, набрали святой воды, а Андрей и Сергей окунулись в благодатные воды источника.

Данная поездка была организована по просьбе В.К. Цоя, заместителя губернатора Кемеровской области.

Я от лица своих друзей хочу выразить искреннюю благодарность Валерию Константиновичу Цою за информацию по доступной среде на местных пляжах. Спасибо Вам за этот подарок!

 

Автор репортажа:  Радушко О.Н.

Авторы фотоматериала: Семченко Н.В., Лебедева И.Ю.

 

02-09-2016