Любовь - обман, но...

Герман Гусев
Любовь, как правило, обман,
Но ярок так, что ярче правды…
Сердечных не хочу я  ран,
Но ясно будет мне однажды,

Что раны не одна лишь боль,
Неповторимых след мгновений,
Их грустной верности пароль
К той памяти, что вне забвенья,

Подарок томного огня
И мигов незабвенной неги,
Когда с тобой в одном ковчеге
Поплыли в счастье от родного дня…

Пусть цель ушла за горизонт,
Но память от дождя печали – зонт.