Упрямый ослик. Жюр22

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/09/01/774

                Твой ослик

                Разбежались, до и после,
                Тяжело на сердце стало,
                Я, упрямый, твой же ослик,
                А, давай, начнём с начала!!!

                Жюр22

          ***

"Осёл останется ослом."
Хоть до кричит: "И-а!",
Хоть после.

Не убедить его никак,
Что он не ослик,
А ишак.

Зови его ослом
Иль ишаком,
Онагром или же куланом.

Как был упрямым
И тупым скотом,
Таким и будет.

Скажем прямо:
"С разбегу не начать
С начала..."

Коль, между нами,
Так уж началось,
Не забывай чем кончилось...

Но фраза сказана,
Желание прозвучало:
"...давай, начнём с начала!!!"

Давай!!!
Мы "Разбежались, до и после,"
И "Тяжело на сердце стало."

          ***

Рефреном отмахнулась жизнь
Устало...
"Осёл останется ослом..."