O tempora! - от температуры

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2016/09/03/1600
*



O tempora! O mores!
Да на фиг терафлю!
Пью чай монгольский с горя.
Солёный, но терплю.
Поскольку так учил Восток:
Соль, перец, сало и чеснок!

О спиритус целебный!
Не пью, но в грудь вотру.
Напиток этот хлебный
Пропарит поутру.
И пусть хриплю, как с похмела,
Зато зараза померла!

Грипозный вирус злостно трезв,
Как мокрый кот в углу облез!
Теперь и кофею-экспресс
И греночек с салатом-кресс...
"- Пора по бабам," - шепчет бес,
Щекочет, подлый, под ребром,
Пойдём?