Песенка про парашют

Антон Северский
Я первым отделился,чуть помедлив,
Я оттолкнувшись,в небо сделал шаг.
Светило солнце и холодный ветер,
О чём то спел пронзительно в ушах.

Земля неслась на встречу в круговерти,
Свой точный счёт  прибор замедлил вновь.
Натружено в груди стучало сердце
Адреналин выбрасывая в кровь.

И удалялся вертолёт,меня оставив одного,
Как в океане утопающего лайнер.
И если мне не повезёт,мне не взобраться на него.
И целый мир на три секунды замер. НО...

Спасательный мой круг,- мой парашют,
Мой безотказный друг,мой парашют.
Ты не откажешь мне и в этот раз.
А-22, я верю, -ты мой шанс.

Земля всё ближе.Ждёт в оскале хищном.
Лечу я к ней,но чувствую спиной.
Как стропы на до мною дружно вышли,
И купол развернулся надо мной.

И пусть мой лайнер уплывёт,
Меня оставит одного.
Я в океане утопаю и не каюсь.
Я знаю, мне опять везёт,
Уже в который раз везёт!
Я над собою белый парус распускаю.

Спасательный мой круг ,мой парашют,
Мой безотказный друг,мой парашют.
Ты мне не отказал и в этот раз.
А-22 ,спасибо,что ты спас!

2002г.(А-22 - стеллажный номер парашюта)