Тихо звёзды плавают

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (почти детство)

Тихо звёзды плавают
в маленьком пруду...
Ночь на землю падает --
как её я жду!
Этой ночью хочется
побродить одной!
Насладиться хочется
синей тишиной...
Удивиться прелести
сонного пруда...
Погадать на вереске:
"Нет?.." А может -- "Да!"?
Я вдыхаю запахи
этой тишины!..
Где-то там, на западе,
светит диск Луны...
Улыбнусь я искренне
свежести ночной!
Поделюсь я мыслями
с липой молодой...
А под утро раннее
я домой бреду --
и уже заранее
новой ночи жду!
     1978