От кого зависит непогода...

Луиза Мессеро
От кого зависит непогода,
Вот бы разгильдяю позвонить!
Всё же от восхода до восхода,
Тот синоптик пробует шутить!

Перепутав пояса и зоны,
Посылает тучи не туда,
То засохнут бедные газоны,
То зальёт их бедная вода...

Всё лучом палящим жалит солнце,
Не щадя ростки чужой любви,
Или ветер, по душе несётся,
Не надеясь, кровь остановить...

За туманом, мерзость прикрывая,
Не найти защиты небосвода...
Может кто то, всё же номер знает,
Чудака, что властвует погодой?