Судьба

Белоусова Валентина Ивановна
Ох,судьба-судьбинушка
Надо мной смеётся.
Я как та рябинушка,
Что под ветром гнётся.

Во поле,во полюшке
Стынь-трава окрест.
Одна-одинёшенька
Я несу свой крест.

Тяжела,тяжоленька
Тянет ноша вниз.
А сердечко-серденько
Всё твердит:"Крепись!"

Ночка,темна ноченька,
Далеко рассвет.
Но надежда-искорка
Излучает свет.

Тонкий лучик,тоненький
Мерцает,дрожит...
Тянется в ладони мне,-
Значит надо жить!

Пусть тоска-кручинушка
Исчезнет как тень.
С верою на лучшее
Встречу новый день...