Связующая нить

Николай Казаков-Сирокко
Казаковой Таисии Михайловне
****************************

Еще храню я губ твоих  тепло,
Еще твой запах  манит, будоражит,
Но глаз  твоих холодное  стекло
Теперь уж никогда  люблю не скажет

Тебя уж нет, но ты во всем живая
В раскрытой книге, помаде на столе
Моя печаль, моя любовь земная,
Ты самой близкою была мне на земле.

Весь мир наполнен лишь тобой одною,
Во всем  видны твоих забот следы
Светилась ты неброской  красотою,
Мой  ангел, самой высшей доброты.

С тобой делил тепло и чувств  избыток
Все - чем живу я   и дышу,
И нет  мучительнее  пыток
Когда в продрогший дом  вхожу.

Но не ищу я, не прошу  участья,
Ведь приговор судьбы не отменить
Моя  любовь мучительное  счастье,
И не порвать    связующую нить....

Н. КАЗАКОВ  сентябрь 2001 года