Стакан воды...

Владимир Константинов 6
                Однако, лето! – Время в створе…
                Пора, пока луна в фаворе…

Дымами теплится окрест – трава горит совсем не тяжко
Жара, мокра моя рубашка, душа летит на Эверест…
Там свежесть горнего настоя и камень дышит высотой
Там эхо вторит за мечтой, а жемчуг снега жизни стоит…

Сибирь, прощания не долги, душа легка и налегке…
Не много скарба в рюкзаке, лишь то, что надо ради долга…
Земля в голубоватой неге, - отдохновение ночи
Луна – подобие свечи, а звёзды чудо обереги…

Вода и радость, и любовь! – Достаток сладок и утешен
Ах, кто на сей земле,  безгрешен, в ком «киснет» голубая кровь?
Палатки, рюкзаки, скрижали… - Воспоминания, как сон
Ещё звучит аккордеон из прошлых жизней, нам не жаль их…

Вскипает чай, река трепещет, луна вселенской тайной блещет….
Звезда с звездою говорит… -  / о, память духа,  о, иврит…/

                2014г.07.7.