Притча. Был человек, избегавший брака...

Циля Апатова
Был человек, избегавший брака...
Всю жизнь он прожил один.
До девяноста лет дожил он с гаком...
Так много одиноких годин....

Когда умирал ,попросил его кто- то,
Чтоб раскрыл свой единственный секрет...
Почему не женился, прожив столько
В одиночестве полном, так много лет....

Ответил старик,что держит по праву
Один, очень важный ему секрет...
Искал он всю жизнь идеальную пару,
На поиски эти ушло много лет...

Опять же его попросили ответить,
Как такое случиться могло,
Что на всей огромной Планете
Не отыскалась пара для него....

Слезы скатились по щекам старика:
- Нет, я нашёл одну, любил я её  без ума...
- Почему же не женился ты тогда?
Почему же она не твоя жена?

Слёзы душили грудь старика:
- Да , я вам назову причину,
Почему она не вышла замуж за меня...
Она искала .....идеального мужчину...

Идеальную пару искал он всю жизнь,
А синица даже не снилась...
Журавли улетали ввысь-
Жизнь совсем у него не сложилась...

3  сентября  2016 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова