Не уходите в отрыв - это не стоит вечности

Данте Де Анри
Твой образ чистый и прекрасный,
Что в детстве в тебе узрел я.
В час тот мир потемнел сей ясный,
Перед тобой, и чистою для меня.

Будь ж музою моей хоть в мечтах -
Я жажду миров пересекать черты.
Пусть сердцем же своим я во снах -
Коснусь всё-же чистоты.

И буду в чистотой живым -
Для злых дел мертвым - а для хороших дел живым.