Знаю, знаю...

Любовь Лодочникова
Знаю, знаю, точно знаю:
Не бывать былому маю.
Помнишь, встретил ты меня
Возле дома, у плетня?

Не бывать букетов роз,
Не бывать счастливых слёз,
Улетели те года
В неизвестность, в никуда.

Снег закрыл, как покрывало,
Всё, что раньше волновало,
Стал стеной февраль сердитый,
Только память не зарыта.

Пусть ничто не повторится,
Всё, что было, не случится,
Только радость прежних лет
Время не отнимет, нет!

Пусть метёт пороша злая,
Ветер грозный завывает,
В сердце огонёк не гаснет -
Значит, выдержу ненастье!