Они - не ты

Икар Гойя
Исчерпал себя, как человек-
Это моя вина.
Горе от ума
Не дает спать спокойно.

В четырнадцать лет
Вкусил вина.
Чертова жизнь дана,
Чтобы давится болью.

Показал себя, как поэт,
Идол русского языка
Променял себя на тела,
На тела, обожженные гойей.

Продовал себя за стихи,
Осветленный горящим нимбом;
Умер, ибо они - не ты,
Не смогли они быть тобою.