Погладь мне озябшую душу собой

Ирина Стефашина
Погладь мне озябшую душу собой.
Прими ее сердцем, подставив ладони
И станет она самой верной рабой,
Спасая от боли, страданья, агоний.

Пойдет она следом в пылающий ад,
Крылами от зла и обид защищая,
Не ведая страха, не зная преград,
Что есть и что будет с улыбкой прощая.

С тобой она вынесет горечь потерь
И все испытания жизни жестокой.
Ты в душу свою не захлопывай дверь,
Позволив ей в вечности кануть до срока.

Ты сердцем ее посильнее прижми,
Не дав потеряться в холодной пустыне...
Шепчу я тихонько: Ты душу возьми!
Пускай в ней тепло никогда не остынет.

Я долго в молитвах ночами просила
И Бог подарил мне большую любовь...
Единственный, нежный, желанный и милый,
Погладь мне озябшую душу собой.

03.09.16. (08:40)