Стреножили

Антон Северский
Ой,стреножили коня,жеребца буланого.
Ой, встревожили меня -молодца названного.
Не парчу,не серебро во широком, во поле.
Знать свободу, не добро под венцами пропили.

А мне бы вырвать коновязь,
Да расплести стреножины.
Да сам себе теперь не князь,
Ничего хорошего.

А за дальним,за холмом кобылица вольная,
Белогрива, на заре голос подала.
А мне бы соколом-орлом улететь бы по небу.
Да только камни за спиной, а не два крыла.

Ой,стреножили коня,жеребца буланого.
Ой, встревожили меня -молодца названного..


1997г