Пародия на стихи А. Кошокина

Татьяна Введенская
Анатолий Кошокин
"Я молча шёл, разорванное сердце..."
(http://www.stihi.ru/2011/02/28/10372)

Я молча шёл, разорванное сердце
Под фонарём лежало на снегу,
Удары частотой не больше герца,
Мгновенье…, понял, видеть не могу.

Любовь без сил в конвульсиях погибла,
Потери не заметил мир,
Прошёл троллейбус, было видно
Напротив, в кабаке шёл пир,

А сердце не ухоженно лежало,
Я бросился бежать не видеть чтоб,
В груди кровоточило жало
И бился ледяной озноб.

Пародия на стихи А. Кошокина "Я молча шёл, разорванное сердце..."

Автор - Татьяна Введенская

***

Лежит больная печень на асфальте...
Ее изъел проклятый алкоголь.
Я много пил: в любви, в тоске, в азарте...
Вот результат. Уймись, тоска и боль!

Мой бедный орган никому не нужен,
Всем наплевать. И ведь плюют, смеясь...
А пес бездомный даже сделал лужу.
Нет, видеть не могу! Какая грязь...

А почему общественность смолчала?..
Ведь я - как Прометей, а все - молчок...
Кошмар! в желудке заурчало...
Скорей домой!.. Держись, дружок!

24.01.2016 г.