Двое сильных

Элла Лившиц
Там где дожди идут направленной стеной
тахикардия горизонта неизменна
Владеют двое сильных надо мной
И чередуются попеременно

Им в сумме будет восемьдесят лет;
Таких как эти двое в мире нет
Себя я на страданья обрекаю,
Но одного из них не выбираю.

Мне платят оба и на части рвут
и оба грезят обо мне и на досуге
(уж как - не знаю). И они убьют
друг друга - если вдруг
Когда-нибудь узнают друг о друге

Когда из чрева появилась я на свет,
лицо мое полоска разделяла
и вот теперь, спустя осьмнадцать лет,
свое предназначенье я узнала:

во мне два человека, два лица
и обе женщины те жаждут подлеца
Одной лишь ей принадлежащего по праву;
подлейшего из всех иных подлят.

Мой демон и мой ангел - равны.
Невидимыми тенями дубравы
они стоят со мной у переправы.
И, словно два безумные, - молчат

01.09.2015