Любовь-морковь, игра гормонов...

Игорь Прикащев
Любовь-морковь, игра гормонов,
Как говорят про молодых;
Их жизнь полна веселым звоном,
Мир легким кажется для них!

Всё в первый раз и всё в новинку, –
Объять охота шар земной,
И чувств пленительную дымку,
И пыл любовный молодой...

И ощутить тот самый трепет,
И замирание в груди
Забыв недавний детский лепет,
Открыв все новые пути...

Лишь пожилым любовь знакома,
Нельзя ничем их удивить...
Как пересохшая солома
Не будет зеленеть и жить.

Но всё стареет, и новинка,
Что покорила целый мир,
Когда-то превратится в дымку,
Когда иссякнет запас сил...

Май 2006