Желтые прядки...

Людмила Королева 4
...Жёлтые прядки
У берёзы в кудрях.
Осень украдкой...
Первый день сентября.
День препогожий!
Но холодным ужом
Словно по коже -
Было утро свежо.
В росах купаясь,
Ночь рассвет сторожит.
День отступает
И сдаёт рубежи.
Так, шаг за шагом,
Осень входит в права...
Огненным стягом
Скоро вспыхнет листва.
С ветром закружит,
Душу мне бередя,
Падая в лужи
Под аккорды дождя...