а ведь можно и просто о Любви и Природе...

Дато Ахметели
4                03-09-16


А ведь можно и Просто: о Любви и Природе...
Как на зорьке на Остров птица парой, летит!
 И галсируя лихо, парус ветерком Бьётся!!
А волна с бережочком о Своём говорит...
 
Пароходы в туман, «чешут, бормоча сонно...»
Только изредка «крякнет, Сиплый дядька, Ревун!»
Кранов скрип Портовых... Рельсов дробный и звонкий
Перебой... К, Элеватору, вагоны бегут.

Искупаться в Лиман, пока тёплы, денёчки...
Поудить, посидеть в тишине у воды...
Рынок с ночи Гудит... Мясники тяпнут, водки!
А помятый Гаишник, сдаёт смену, своим...

Просыпается, Всё!! Наступает День, Новый...
Дети в школы, спешат. На работу, Отцы!
Облака пролетая, над своею, Землёю
С удивленьем взирают: «Как Покладисты, Мы?!»

И Как Мало нам Надо! Что бы в Счастии жить?!
Но Как Много Хотим!! Ещё, Большим, Рискуя!!!
В Суете и Возне, Разбиваясь: в Хлам в Дым...
Остаёмся: НИ с ЧЕМ! Свою Дурость, Смакуя!!

               .             .         .           .            .          .           .         .          .

Я с утра Наберу... Слов, Хороших, НАВЫБОР!
«Дружба. Вера. Любовь. И  Надежды Костёр!!»
Пожелаю нам, Разума!!! И Удачного, Лова!
«Хлеб Насущный,  нам Даждь...» Да дней Счастливых,
                Бахор...