Лесная фея

Расьяна
Слышишь, там лесная фея,
Словно бабочка, порхает
И для утреннего чая
Семь цветочков собирает.
Семь по семь, ещё немножко
И грибок на синей ножке –
Всё в подол, и росы тоже,
И уже не счесть в нём ножек –
Разношляпных, разноцветных,
Белых, красненьких – рассветных,
Ночку пивших, евших луны
И поют теперь Кощуну
Царству этому, лесному,
И глотают солнце снова.
И в подол наутро фея
Незабудковую лею
Вновь сплетёт, вплетая нежность,
Клевер`овую черешню
И ночлежниц жёлтых стайку,
И лужайковую тайну…

Слышишь, феей я была,
По траве к тебе плыла.
Уронить цветки боялась,
Что для чая собирала.

Вот придёшь ещё в лесочек –
Будем пить с тобой чаёчек,
Незабудковую лею
Доплету – тебе одену.

Не проста она – плетётся,
Как дорожка в небо вьётся.