К нам осень в дом хозяйкою вошла

Тамара Эйдензон-Чёрная
Тропинками из лоскутков атласа,
Уверенно, не уступив ни часа,
К нам осень в дом хозяйкою вошла.
И, мощная осенняя волна,
Влюбленных захватила чувством новым.
Подвержены неведомым законам,
Они пьяны, без капельки вина.

Да как же не влюбиться в этом храме?
Здесь золото, рубины, бирюза,
В изысканном медовом урагане,
Колдуют и возносят в небеса.