Я ожила

Чернышова Любовь
Влюблена в стихи и в детстве
Рифмоплётством занялась,
И скажу, чтоб без кокетства:
Крепкая была их власть –
               Всласть!
День и ночь слагала вирши
О природе, о любви,
То, что вижу и не вижу:
Чайки, море, корабли –
               Облекли!
Улетала вслед за Музой
Я в безоблачную высь
И, казалось, прочны узы…
Вдруг откуда ни возьмись
               Мысль:
“Ишь, какой родился Пушкин,
Как не стыдно ерундой
Заниматься, бить баклуши.
Думай, детка, головой!” –
               Всё, долой:
Не о чем, конечно, думать:
Собрала тетрадки все,
Да сожгла… Не образумить
Никому на той стезе
               Из друзей.
Музу больше не звала я –
Знать, обиделась она.
Лишь под старость страсть былая
Вдруг сама собой всплыла –
               И спасла…
Что за чудо-то такое:
Муза в сердце луч зажгла!
Нет, не нужно мне покоя!
Долго ж ты меня ждала –
               Дождалась…
Как жила все эти годы
Без тебя, ведь лишена
Главного: своей природы!
Как ты вовремя пришла –
               Я ожила…
               
               
   (Художник Александр Маранов)