Повстречались, полюбили

Валерий Шавшуков
Повстречались, полюбили
Мы друг друга навсегда,
Где с тобою мы бродили,
Незабуду никогда
Помню: лес, ромашек поле,
Речку Лангур среди ив,
Комаров и мошек море,
Запах сосен, зелень нив.
Пролетали дни за днями
Осень тихая пришла
С листопадом и дождями
Так любимая пора.
Меж собой мы все решили
Жить уж врозь мы не могли
Нас родители простили
Под венец нас повели.
В день учителя женились
В год наш шестьдесят восьмой
Вместе жить договорились
Мы с ней связаны судьбой.
Жить в деревне надоело
В город ты зовешь меня
Горожанкой захотелось
Увидать тебе себя.
Распрощавшися с родными,
С полем, речкой и тайгой,
Мы приехали живыми
В город названный Уфой.
Здесь решили мы обжиться,
Жить, работать и любить
В труд людской трудом же влиться
И счастливым вечно быть.