Тростниковая невеста прудового камыша

Лайель Атани
Тростниковая невеста
Прудового камыша!
Я слова правдивой лестью
Изливаю, чуть дыша.
Не найти мне в мире места,
Если мир тебя лишат,
Тростниковая невеста
Прудового камыша!

Стебелек срывать опасно –
Режет руки до крови.
Перифраз наивной страсти
Душу мне веревкой свил.
Нет на этом свете счастья,
Для борьбы не хватит сил.
Так случается нечасто.
Почему? А ты спроси!

Тростниковая невеста
Прудового камыша!
Слышишь – вестник сладкой мести
Над болотом прошуршал.
Мы навек с тобою вместе
Мрак на части раскроша,
Тростниковая невеста
Прудового камыша.