Бард

Владимир Зюкин 2
Не рокот прибоя, не гром пред грозой,
Не шумная речь водопада,-
То песня с надрывом звучит над страной,
Летит вне подмостков эстрады.

О, бард! На Ваганьковском нету его:
Средь кладбища голос немеет.
А он, близкий, слышится так далеко,
Что кажется, он всё слышнее.