Про сыр, провороненный снова

Виктор Погорелов 2
Начнём со старого начала.  Ворона где-то сыр нашла
И в клюве вновь его держала на ветке дерева она.
 
Лисица, пробегая мимо, увидев этот сыр, опять
Решила, что необходимо его у дурочки отнять. 

Но ей, конечно, ясно было, что старый трюк негож сейчас.
Урок ворона не забыла и петь не станет в этот раз.

Поэтому лиса со вздохом сказала, голову склоня:
- Я поступила очень плохо. Ворона, ты простишь меня? 

- Нет! – гневно каркнула ворона. Сыр вновь попал лисице в рот.
Причину своего урона никак ворона не поймёт.

Опять находку упустила, лишилась сыра как тогда.
Всё ж, очевидно, нужно было сказать лисе не «нет», а «да»…

Мораль нужна? Скажи в ответ лишь только "да" иль только "нет".