Накаркали вороны...

Роза Воеводина
Накаркали вороны дождь,
 грозу и ветер,
 А я ждала , что ты придёшь
на эту встречу.
Что мне ветра, дожди, гроза
и всё на свете?
Но  по щеке бежит  слеза -
 навстречу  ветер.
 Мой зонт со сломанным крылом
поник как парус.
Кручу на голове шелом -
мой модный  гарус
Не предназначен он дождю,
 рвёт ветер нити.
Вожусь с шарфом цветным, дрожу,
в узлах все кисти.
А вот  и пятна фонарей
мелькают в лужах,
Зажглись огни , там  у людей
 накрытый  ужин.
И  ветер   вздрогнул , и затих,
 и капли - реже.
Сложила зонт,  сложила  стих -
душевный  скрежет.