Дождь Темна ночь...

Елена Лён Луговская
Темная ночь.

В свете фар – дождь.

Тень на асфальте.


Чьи-то шаги,

Нервность руки.

Не позволяйте!


Чьим-то шагам

Рушить Ваш храм

Тихого счастья!


Сердце стучит,

Город молчит –

Не испугайтесь!


Темная ночь.

Только бы смочь

Не оглянуться –

(Чьи-то шаги –

Ваши враги) –

Не встрепенуться!


Не побежать –

Страх удержать.

И не запнуться.


Темная ночь;

Движутся прочь

Страшные звуки.


Снова покой,

Быстро – домой.

Вздорные муки!


15 апреля 1996 г. Пасха