Ты не ходи

Недоклеенная Дама
                Тьмою здесь все занавешено
                и тишина как на дне...
                Булат Шалвович Окуджава

Ты не ходи сюда, миленький,
Здесь я одна, как беда...
Мы с тобой в сущности циники,
Так что крестись иногда.

Не отвлекай меня праздником -
Будни вдвойне тяжелей...
Все вы такие, проказники,
Только ты прочих нежней...

Мерить циничною меркою:
Взгляд с поволокою лжив...
Или в нем истина терпкая?
Господи, путь укажи!...