Самый медленный час

Светлана Клинушкина-Кутепова
Самый медленный час
между ночью и утром --
самый-самый густой,
до последних минут!..
И на небе высоком,
бессмертном и мудром,
вдруг погаснут все звёзды,
во тьме утонув...
Вдруг исчезнут все тени --
и нечто иное
всё заполнит вокруг,
не внимая мольбе...
И покажется в это
мгновенье немое,
что уже не услышать
ни звука тебе!
Что от солнца совсем
отвернулась планета!
И под сердце змеёй
заползёт чернота...
Остаётся лишь час --
только час до рассвета...
Потерпи!
И отпустит тебя темнота!
     2011