Загадочное утро

Сергей Иванов Дубна
Циферблат подмигнул загадочно,
Круг разрезав на цифры стрелками,
Кофе в чашке расскажет сказочно,
Что уже встали птицы с белками.

Да не может быть, ты смеёшься чтоль,
Чтоб с утра да с такими рассказами,
Сам смотри, день принёс тебе хлеб да соль,
Ждёт тебя со своими проказами.

Свет разлил на ладонь подоконника
Струйкой тонкой луча золотистого,
Ждёт тебя на пороге спокойненько
Нахлобучив фуражку таксистскую.

Так давай смелей, поднимай свой зад,
Брось на плечи дерюгу с котомкою,
Выдаст день тебе лучших своих наград,
Будет знать где, то сена с соломкою.