Охота пуще неволи...

Владимир Медведев 6
         Крупкой сыпал дождь осенний,
         Начищал медяшек глянец,
         На охоту к тихой речке,
         Я, под зонтиком пробрался.
         
         Речка хмурилась,чернела,
         Ветер, над водой мудрил,
         Всюду белые кудряшки,
         Завивал на бигуди...

         Но,от лирики подальше,
         Не затем, сюда пришел,
         В заводь, снасть свою забросил,
         Ожидал большой улов...

         На волне,как в гамаке,
         Поплавок качался мирно,
         Ни намека на улов,
         Может спит червяк ленивый?    

         Сделал несколько проводок,
         Червяка, не стал будить,
         Рыбе легче его спящим,
         Незаметно проглотить...

         Время шло,дождь стал сильнее,
         Нет поклевки,ни одной,
         Речка кудри распустила,
         Шла невестой на покой...

         У костра, всю ночь дремал я,
         Снилась сладкая уха,
         Скрыл туман свою невесту,
         Свадьба длилась до утра...

         Брел домой,совсем разбитый,
         Без улова,без ухи,
         Как незваный гость, со свадьбы,
         Я, с рыбалки уходил...

         Знаю,кто мой праздник слямзил,
         Червяка, кто заморил,
         Его щука пригубила,
         За любовь, червяк погиб...

         С той поры, сменил охоту,
         По грибы, хожу зимой,
         Чтоб на свадьбу, не нарваться,
         Не придти с пустым ведром...

              03.09.2016 г.