Пародия на стихи О. Фокиной

Татьяна Введенская
Ольга Фокина
"Пой, вселенная! Я воскресаю!"

http://mspu.org.ua/poetry/5402-iz-rannix-stixov.html


Из ранних стихов

* * *
Пой, вселенная! Я воскресаю!
Воскресаю, вселенная, пой!
Хлеб от целой буханки кусаю,
Запиваю – вприпадку – водой.
От друзей, от подруг и знакомых
В глушь лесную на лыжах лечу:
Только тут я действительно дома,
Только тут я душой не молчу.
Пень почтительно скинет папаху,
Поприветствует молча сосна...
Только тут без тревоги и страха
Твоего начитаюсь письма.
Любишь, любишь!
В восторге беспечном
Как я счастье боюсь рассорить!
Любишь, любишь! Надолго, навечно!
Как назвать тебя? Чем отдарить?

1957 г.

Пародия на стихи Ольги Фокиной "Пой, вселенная! Я воскресаю!"

Автор - Татьяна Введенская

Из зрелых стихов

Расступитесь, машины и люди,
Я с сиреной лечу напролом!
Хохочу и кричу: любит, любит!
Все ликуйте и пойте о том!
Тормозну.. Не захлопнувши дверцу,
Я вприсядку ворвусь в магазин.
Где письмо его? Ясно - под сердцем,
Руки прочь! Отойдите вы, блин!
Замолчи, продавец нерадивый!
Ты, охранник, умерь свою прыть!
Наконец-то я стала счастливой,
Но не с вами же счастье делить.
Эти строки сто раз прочитала -
Их любовно вымучивал он,
В каждом слове мужское начало:
"Пиво, водка, пельмени, батон".

 24.01.2016 г.