И снова дождь...

Елена Лён Луговская
И снова дождь,

И снова печаль.

Ты лета ждешь,

О солнце крича.

 

Ты ждешь тепла,

Ты просишь о том,

Чтоб не текла

Вода на твой дом,

 

Чтоб не стучал

Бездумный поток,

Чтоб не ворчал

Сырой потолок…

 

Но снова дождь,

И грустно опять,

И ты не выйдешь

Меня встречать.

 

1993 г.