Едкий дым под луной

Родион Кронин
Едкий дым, под луной,
И окна горят, но вдали,
Я жил без любви, но с тобой,
Я понял, что зря не любил.

Сложный день, легкий зной,
Сильный дождь, но без ветра,
В одеяло, как в кокон, балкон,
Где твою боль убьет сигарета.

Засохшая краска, балкон будто склад,
Обшарпанный дом, где никто не живёт,
С головы не выходит твой яркий наряд,
И к чему я затеял эту любовь?...

Завяли цветы, улетели все птицы,
И уже замерзают последние лужи,
Моё божество - перестало мне снится,
Твое божество - с тобою, снаружи.

Выйду на улицу, там пешеходы,
Решил, что я там закончу катрен,
Но вновь достают фантомные боли...
И болит та душа, которой уж нет...