Старый конь

Алексей Мешалкин
Старый конь борозды не вспашет,
Спотыкаясь на каждом метре,
Так и мы, все руками машем,
Ветреною мельницей на осеннем ветре.

Крики в поднебесье журавли уносят,
Улетая в дальние дали.
Где ты есть?Где тебя носит?
Ночи длинные стали.

Соткан жизни путь из опавших листьев,
И водица в лужах льдом подернута.
Злое время на плечах повисло,
Занавеска на окне задернута.

Счастье ищем и бежим найдя,
Словно псы, больные бешенством.
По дороге,все канавы обходя,
Робкою надеждой тешим себя.