Мне хочется в белом платье...

Елена Лён Луговская
Мне хочется в белом платье

Хозяйкою бала быть.

По тихой зеркальной глади,

Как парусник легкий, плыть.

 

Как хочется быть беспечной,

Веселой; что будет – будь!

Чтоб жизнь не казалась вечной,

Но вечность чтоб жизнью – пусть!

 

Несбыточному поверить,

О сбывшемся не мечтать…

Как хочется счастье мерить

Столетьями!

              Не считать

Мгновенья!

              Чтоб радость выше,

Лучистей и горячей,

Чем солнце сияла, слышишь?!

Чтоб больно от тех лучей!

 

Чтоб водоворотом вертелась

Жизнь

         и давала плыть!

__________

И чтоб мне всегда хотелось

Хозяйкою бала быть.


28.04.1996