И он тебя

Меседо Ярбилова
Ты ждешь его, а он пришел.
Ты ждешь объятия – обнимает.
Ты любишь громко утопая,
В пучине океанских волн.

И гром не бьет, и гроз не видно,
Мне пред собою страшно стыдно.
Ты ждешь его, а он стоит,
Не ждешь – он пулею бежит!

И страх велит себя забыть,
И голова как с плеч долой.
Ты ждешь его, а он не твой,
Он верность не умел хранить.

Ты вдруг сидишь, а он целует,
Совсем истлевшую, чужую.
И руки, плечи и глаза.
Ты ждешь его, а он тебя.

Ты ждешь его, как все года
Ждала, ждала, ждала!
Но умер он за те лета,
И умерла и я.