4 песни Плясовая

Елена Лён Луговская
1. Ой ты, добрый люд,

Веселись, пляши!

Стих мой, ай, не люб?

Подпевай, спеши!

 

Подмигну глазком

(Глазки-бусинки!),

Поведу плечом,

Скину туфельки:

 

Незаплетена,

Необутая,

Как гора к тебе

Пресловутая.

 

Поклонюсь тебе

В землю (глубже бы!) -

Не спрошу себе

Счастья лучшего;

 

От тебя ль чего

Разве надобно?

Сраму вящего,

Да суд праведный,

 

Да три голубя,

Да три воробья

С твоего двора!

С твоего двора!

 

2. Ой, ты, добрый люд,

Пригорюнилось?

Не почти за труд –

Подарю, небось!

 

Налетай-бери:

Все-то роздано –

Чисто обдери

Липку слезную

 

(Не богатая,

Да веселая,

Как судьба твоя

Непутевая!)

 

Подойду к дружку:

- али не мила?

Каб хватить лишку –

Все любовь мала!

 

Люди добрые,

Попрошу чего –

Вот бы вовремя

Чуда щучьего!

 

А у друга-то,

Друга милого

В память пуха-то

Тополиного,

 

Да три голубя,

Да три воробья

С твоего

      двор-р-ра!


14февраля, День святого Валентина 1996