Как провел я это лето?

Жан Гилен
    Как провел я это лето?
    Сочинение старо
    Я немножко был поэтом
    Под дождем, холодным ветром
    Был добром чужим согретым
    В комнате пустынной этой
    Пил судьбы своей вино

    Впрочем летом не был вовсе
    Лето мутное стекло
    За весной впадал я в осень
    Где был нем и безголосен
    Жил случайно, между прочим
    Просыпаясь среди ночи
    Пил судьбы  своей вино.

    И не я провел то лето
    Это лето провело
    Поманило своим светом
    И надежд даря монеты
    Обещала дать ответы
    Когда выпью чашу эту
    Одиночества вино