Все балы ноль...

Владимир Прохода
Все балы  ноль,
Мне даже скверно...
Чужая боль
Не жжёт наверное.
Я это к слову,
Не в обвинения,
За ридну мову*
Реж без стеснения.
Ведь не на паперти,
Гуляй амбиции,
Прожжённы скатерти,
Как в День милиции,
Права не тронуты,
И бдит юстиция,
Слегка изогнуты,
Чай не патриции.
Что  перемелется,
А что останется,
Мир не изменится
И рифмам маятся...
Не моя партия,
Где поле выжжено,
Печётся гвардия
Всё о возвышенном...
Портьеры,  шторы,
Окна не видно.
Вонзёны шпоры,
Коню обидно:
Пегас не кляча,
Не девка Муза,
Придёт удача
Под шёпот блюза...

ридну мову* - родной язык


 П.В.М.     25.08.3016г.