А я начну вновь движенье с левой...

Игнатиус
Луну, как муху, в окне сиявшей,
Поймал паук в паутину рамы,
И я недавно войны незнавший,
Узнал, что значит не видеть Мамы.

А там в дали в темноте кромешной,
Смех ночи слышу и чей-то шёпот,
Крадётся призрачностью неспешной
За мной, погибели мрачный шорох.

И я затвором негромко щёлкну,
Замру, взгляну в паутины невод,
И на мгновенье луна замолкнет,
А я начну вновь движенье с левой.

А в том окне с бесстекольной рамой
Паук плетёт свой нехитрый домик,
Я всё же верю - увижусь с Мамой,
И ощущу теплоту ладоней...

< 13 августа 2016 г.>