Давай станцуем?

Игорь Патяк
Луна такая… В серебре.
Одно из тех, семи чудес.
Давай станцуем в сентябре
Вальяжный танец полонез?

Аллея… А что надо нам?
Надежда выдала ключи…
И будет слышаться орган,
И шорох золотой парчи.

Любовь – естественный наркоз
По полной рецептуре нам.
…И канделябром тройка звезд.
Бокал шампанского – фонтан.

Купить бы где-то сигарет.
Но это будет лишь с утра.
Сейчас же – навощен паркет
И кружева. И веера…

Поспать, конечно, мы не прочь.
Но сон – вот был, а вот – исчез…
Давай станцуем за полнОчь,
Волшебный танец полонез?