Не получается...

Эдуард Скороходов
Не получается, как лучше:
Кривым рождается росток
И вновь, пронзительно-тягучий,
Вдруг превращается… в цветок.
И каждый раз чуть-чуть иначе
Узор ложится на листы…
– Боюсь, мой друг, что это значит –
Они живые: в каждом – ты!
Попробуй вылепить снежинку –
С ней не предвидится проблем,
А миру этому – в новинку…
Зачем же – каждую? Зачем?
Ты сущности плодишь и множишь,
Рождая зависть, злобу, спесь…
Но… по-другому ты не можешь?
Пусть будет мир таким, как есть…