Девятый вал

Печерный Юрий Григорьевич
Пришёл из адовых глубин девятый вал.
Он корабли шутя ломал, на клочья рвал!
Разверзлось небо, свет померк и грянул гром.
Молились Богу моряки, припомнив дом.

Но что ему мольбы других - лишь слабый писк.
Коль вышел в море, значит ты пошёл на риск.
Он здесь один решает всё - он царь царей.
Недаром все его зовут - король морей!

И кто останется в живых, а кто умрёт,
Покажет время и судьба - она не врёт.
Секунды медленно ползут и кровь кипит.
Идёт волна сплошной стеной, как монолит.

Кто в море сроду не ходил, тот не узнал,
Что может запросто придти девятый вал.
Слепая ярость губит всё, такой финал.
Как Божья кара для людей - девятый вал!


--------------